10.12.21 

ImageОбщий объем производства предприятий авиационного направления Укроборонпрома в январе-ноябре 2021 года превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 40%, или более чем на 4 млрд грн.

Об этом рассказал заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" по производству Игорь Фоменко, сообщила пресс-служба концерна.

По словам Фоменко, это обусловлено, в частности, контрактом между государственным предприятием "Антонов" и Министерством обороны на строительство трех Ан-178.

"Госзаказ на строительство трех Ан-178 для ВСУ, над которым сейчас работает наш "Антонов", – первый за время независимости Украины. Эти машины станут отличным примером импортозамещения: испытательный самолет перепроектирован без единого российского узла или агрегата", – подчеркнул Фоменко.

Также он напомнил, что в сентябре этого года Кабинет Министров одобрил Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы.

Эта программа "может быть реализована как нельзя лучше", ведь авиационные предприятия концерна имеют производственную базу и высококвалифицированных специалистов, добавил заместитель гендиректора по производству.

Как сообщалось ранее, чистый доход предприятий – участников государственного концерна «Укроборонпром» от реализации товаров, работ и услуг за три квартала 2021 года превысил 26 млрд грн.

Источник Укринформ