22.12.21 

ImageГБР подозревает руководство ГП "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод"  в хищении более 10 млн. грн., выделенных для внедрения корпоративной информационной системы.

Об этом стало известно из решения  суда из Единого государственного реестра судебных решений.

Следователи львовского территориального управления ГБР отмечают, что предприятие по результатам торгов заключило договор с ООО НПП «Информационные технологии» на сумму 10,987 млн. грн. При этом авиационный завод рассчитывал получить систему корпоративного управления за 9,76 млн гривен.

"Исполняющий обязанности завода при условии договора вошел в сговор с должностными лицами Министерства обороны Украины и подписал соглашение № 1191 о поставках компьютерной программы „IT — Enterprise“ без учета расходов поставщика на оборудование и технику и другие хозяйственные расходы, несмотря на их обязательную компенсацию", — говорится в материалах дела.

Неэффективное решение чиновников привело к дополнительным расходам почти на два миллиона гривен — 1,912 млн грн.

Следователи отмечают, что после проверки программы комиссией госпредприятия также установлено, что часть софта не работает или работает частично. Завод не учел дополнительное приобретение программ "Учет запасов основных материалов" на 1,67 млн грн, "Оперативное финансовое управление" на 1,06 млн грн, "Управление закупками" на 1,02 млн грн, и "Техническая подготовка механо-заготовительного производства" на 3,56 млн грн.

Лычаковский районный суд дал разрешение на осмотр помещений и изъятие серверов программы. Дело рассматривают по ч. 3 ст. 191 УК Украины.

Источник NV