10.01.22 

ImageВ канун Рождества на боевое дежурство по охране воздушного пространства Украины заступил зенитный ракетный дивизион.

Это подразделение входит в состав зенитной ракетной бригады Воздушных Сил ВС Украины имени Гетьмана Пилипа Орлика. Она прикрывает города и важные объекты инфраструктуры страны от воздушного нападения врага с юга, в том числе с территории временно оккупированного Крыма.

Стоит отметить, что зенитный ракетный дивизион недавно вернулся из района проведения операции Объединенных сил к месту постоянной дислокации. Он вооружен зенитными ракетными комплексами С-300 ПС, способными поражать воздушные цели на высотах от 25 до 27 километров и на расстоянии свыше 75 километров.

— Сейчас дивизион полностью восстановил свою боеспособность и вступил на боевое дежурство в системе ПВО страны. Личный состав и вооружение подразделения готовы выполнить боевое задание. Боевой дух – как всегда – на высоте. Так что если враг вторгнется в воздушное пространство Украины, наши ракетчики нанесут ему значительные потери и заставят отказаться от агрессивных планов. Мы способны защитить своих граждан, — отметил временный исполняющий обязанности комбрига полковник Андрей Копич.

Источник armyinform