23.02.22 

ImageГендиректор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев назвал откровенным враньем и манипуляцией слова президента России о том, что государственное предприятие "Антонов" много лет не выпускает самолеты.

"В своих словах об Украине президент России Владимир Путин рассказал какие откровенно дикие и неприемлемые вещи. Он вспомнил наш легендарный "Антонов", сказал, что многие годы предприятие не выпускает самолеты. В рамках повышения осведомленности об Украине я как генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" утверждаю следующее. Все сказанное – ложь и манипуляция", – написал Гусев в своем блоге для Укринформа.

По его словам, сейчас на предприятии создают транспортные самолеты Ан-178 для Вооруженных Сил Украины - без российских деталей и комплектующих. А годовой доход предприятия превысил 8 миллиардов гривен.

"За 2021 год объем производства ДК "Укроборонпром" в денежных показателях составил более 37 миллиардов гривен. Чтобы вам было понятнее – это более 100 миллиардов рублей. Из них почти 44 миллиарда рублей – украинская авиапромышленность. Высокоточное вооружение и боеприпасы – 24 миллиарда рублей. Радиолокация и радиосвязь – около 9 миллиардов рублей. Мы увеличили производство за прошлый год на 24% и не останавливаемся на этом", - подчеркнул Гусев.

Он также сообщил, что более 3 тысяч произведенных, отремонтированных, модернизированных единиц вооружения и военной техники передано в прошлом году украинским военным.

"Украина растет и развивается вопреки агрессии Российской Федерации. И на сказанное вами я хочу ответить не только цифрами, но и словами. Мы делаем Украину сильнее. Слава Украине... и смерть врагам", - подытожил гендиректор Укроборонпрома.

Источник ukrinform