07.05.24 

Улун чай молочный с узнаваемым вкусом

Если говорить о молочном китайском чае, он выступает распространенной разновидностью сорта, является выбором настоящих ценителей и знатоков древнего напитка, а также новичков-любителей. Удивительно, но в Китае (родина) продукт не ценится по достоинству, его приверженцев не так много. Тем не менее улун чай молочный изготовляется в больших объемах предпочтительно на экспорт.

Image

Важные правила

Существует много легенд, касающихся происхождения обозначенного чая. Одни утверждают, что уже высушенные листья кипятятся в молоке, повторно полностью просушиваются. Другие сходятся во мнении, будто растущие кусты обильно обрабатываются сухим молоком. На самом же деле элитный сорт Цзинь Сюань от природы обладает сливочным характерным послевкусием. Но в реализацию поступают и позиции milk oolong ароматизированного типа, стоимость такого чая дешевая и доступная. В магазине TheTea огромный выбор чая, здесь каждый подберет свой любимый напиток, а цена шен пуэра приятно удивит покупателей.

Для заваривания применяется глиняный или фарфоровый чайник, вода – специально очищенная или родниковая. Для получения настоящего вкуса эксперты рекомендуют отказаться от сахара. Изначально посуда обливается кипятком, можно прогреть в духовом шкафу. Далее последовательность манипуляций такова:

  • в емкость помещается сухая заварка в количестве 2 небольших ложек на 200 мл;
  • содержимое заливается водой, доведенной до 80 градусов;
  • белая появившаяся пенка удаляется;
  • после 15 секунд полученный настой сливается, посуда снова заполняется кипятком, выдерживается 3 минуты.

Все, напиток готов к употреблению, а состав можно заваривать повторно, но уже выдерживать дольше на несколько минут. Листья при контакте с горячей водой сильно увеличиваются в объеме, это следует принимать во внимание, правильно выдерживать пропорции.    

Польза

В молочном улуне присутствуют редкие природные микроэлементы с редкими витаминами, эфирные масла с антиоксидантами. Следует обходить стороной дешевые сорта, которые обычно производятся из нижней кустовой части, жестких веток. В описываемом продукте содержится много теофилина, теобромина, необходимых для стабильной работы ЦНС, кровообращения в мозге. При регулярном употреблении напитка предупреждается стрессовое состояние, обеспечивается бодрость.   

Известно, что молочный чай улун:

  • предупреждает появление тромбов;
  • укрепляет сосуды;
  • приводит в норму АД.  

Заметно улучшается внешний вид и структура кожи, которая становится подтянутой и эластичной. Лучше работает вся система ЖЕТ, эффективно выводятся скопившиеся шлаки с токсинами. Присутствующие в составе полифенолы оказывают антиоксидантное действие, помогают в борьбе с онкологическими образованиями. 

Многие женщины выбирают описываемый китайский чай при похудении. Имеющиеся в нем вещества вызывают быстрое расщепление жиров в организме, ускоряют обмен веществ, углеводы при этом быстрее усваиваются. В свою очередь флавоноиды увеличивают концентрацию норадреналина, способного угнетать голод. В норме следует выпивать не больше пары чашек бодрящего напитка на протяжении суток. Имеющийся в высокой дозе кофеин вызывает скачки АД. 

При выборе важен внешний вид чая, а не его аромат. Улун отличается вытянутой формой отдельных ферментированных листьев. При ручной работе создаются небольшие шарики из чаинок. Качественный продукт для заваривания напитка не содержит отдельные куски веток, пыль с крошками. Допустимо наличие только зеленых листьев с одинаковыми параметрами. Настоящий качественный улун при заваривании источает характерный приторный аромат, а настой получается густым.