27.09.12 
Ан-70 совершил первый испытательный полет после модернизацииФото - comments.uaСамолет Ан-70 совершил первый испытательный полет после модернизации и готов к продолжению испытаний, сообщил руководитель ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

Командир Ан-70 Владимир Мосин отметил, что самолет давно проходит летные испытания, но поскольку раньше в ходе этих испытаний возникали определенные замечания, "была остановка на 2 года". "Мы провели модернизацию, сегодня после нее состоялся первый испытательный полет, который длился 32 минуты", - сказал господин Мосин, отметив, что сейчас состояние самолета не вызывает никаких опасений, и летчики готовы продолжать испытания.

По словам Дмитрия Кивы, сегодня есть заказ на 2 самолета Ан-70 от министерства обороны Украины, но и также хочет купить министерство обороны России. "Что будет...это зависит от результатов переговоров. Мы сделаем эти самолеты", - сказал он.

Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. По своим характеристикам он призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3 тыс. - 5,1 тыс. км, с крейсерской скоростью 700-750 км в час. Новый самолет пригоден к эксплуатации как с бетонных взлетно-посадочных полос, так и с грунтовых площадок длиной 600-700 м. Бортовые приборы позволяют использовать Ан-70 автономно на необорудованных аэродромах, без использования каких-либо специальных наземных средств. Стоимость одного Ан-70 оценивается в $67 млн.

Источник Коммерсант