Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Происшествия arrow "Завод 410 ГА" вынужден в суде доказывать правомерность увольнения бывших менеджеров
09.07.17 
10 июля 2017 в Голосеевском районном суде Киева состоится новый раунд в противостоянии ГП "Завод 410 ГА", входящего в состав ГК "Укроборонпром", с освобожденными с руководящих должностей государственного предприятия бывшими "эффективными" менеджерами.

В 11-00 начнется рассмотрение дела по иску бывшего сотрудника этого предприятия Андрея Нечаева - он через суд, не без помощи бывшего народного депутата Украины и бывшего первого заместителя председателя комитета ВР Украины по вопросам правосудия (2007-2012р.), «близкого друга семьи" и и.о. председателя суда Шкирая М.И. - Юрия Кармазина, требует восстановить его в должности заместителя технического директора по эксплуатации зданий и сооружений и выплатить денежную компенсацию за время так им названного вынужденного прогула.

Господин Нечаев был уволен 11 мая 2017 за прогулы без уважительных причин (п. 4 ст. 40 КЗоТ). Этот конфликт уже перенесен в юридическую плоскость и доведен до суда, является сопротивлением со стороны всей бывшей команды "честных" менеджеров государственного авиационного предприятия.

Смена руководства ГП "Завод 410 ГА" состоялась 16 июня 2016. Это решение было вызвано саботажем работы завода и игнорированием сотрудничества с ГК «Укроборонпромом», невыполнением приказов, противодействия выполнению органом управления своих уставных полномочий, а также, самое главное, нежеланием работать прозрачно и открыто. Это освобождение также пытались отменить через суд, прежде всего благодаря протекции Сергей Подреза.

Окончательная точка в этом деле была поставлена 20 сентября 2016, когда Соломенский районный суд Киева признал правомерным разрыв рабочего контракта Государственного концерна «Укроборонпром» с прошлым главой Завода 410 гражданской авиации.

Сейчас, те же люди и снова через суд борются за сохранение "своих" на руководящих должностях госпредприятия. Во время то время, когда "Завод 410 ГА" наращивает темпы модернизации военных транспортников Ан-26 для наших военных, системно увеличивает количество заказов, публично отчитывается о получении в 2016 году чистой прибыли в объеме 150, 2 млн.грн, тогда как в 2014 году предприятие получило убыток на уровне 23,5 млн. грн, бывшие его управленцы хотят как минимум остаться причастными к таким успехам, а больше всего - вернуть себе возможность паразитировать в государственном секторе экономики.

Позиция завода была четко определена соответствующими приказами об увольнении людей. Мы приглашаем представителей СМИ присоединиться к публичному рассмотрению этого резонансного события. Подчеркиваем, что заседание открыто - все желающие могут присоединиться к процессу рассмотрения дела против стратегического государственного предприятия Украины.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

elenaroy.jpg

 

Крайнее в разделе