20.02.18 

Экс-директор Николаевского аэропорта Галайко отказался сотрудничать со следствиемБывший руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко отказался сотрудничать со следствием и давать показания.

Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас в ходе пресс-конференции силовых ведомств в четверг, 15 февраля.

По его словам, на данный момент прокуратура выясняет, откуда Михаил Галайко взял деньги для дачи взятки, в которой его подозревают.

- Предусмотрен комплекс действий, связанный с тем, откуда лицо могло получить такие денежные средства в ходе своей хозяйственной деятельности для передачи их руководителю областной государственной администрации. Для этого назначена аудиторская проверка, а также назначена экономическая экспертиза. Мы получили все образцы, мы надеемся на быстрое расследование, - пояснил Тарас Дунас.

Сам подозреваемый отказался от сотрудничества со следствием.

- Сам Галайко со следствием не сотрудничает. Занял такую позицию, что он воспользовался своим правом на отказ в даче показаний. Моя позиция - только за то, чтобы там круг расширился и мы максимально привлекли к ответственности тех, кто там занимался всякими делами, - рассказал прокурор.

Напомним, в конце 2017 года директор коммунального предприятия КП «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко подозревается в попытке дать взятку в размере 700 тысяч гривен губернатору Алексею Савченко 28 декабря.

Галайко пришел к губернатору с «подарком» к Новому году: с пакетом, в котором было 700 тысяч гривен. Всего он предлагал 2,5 миллиона. Деньги предлагались за продление с ним трудового договора - 23 декабря истек срок действия контракта.

 

Источник novosti-n