13.09.18 

Мэр Днепра просит министра построить в городе аэропортВ интервью, которое мэр Днепра Борис Филатов дал одному из изданий, он заявил следующее: "у меня к господину Омеляну, как к министру, вопрос: он везде рассказывал, что к 2020-му настроит в стране 50 аэропортов. Пусть он построит один в миллионном городе."

- Вы по этому поводу не так давно писали президенту открытое письмо. Ответ уже есть?

- Пока жду. Мне никто не говорит "нет", но и не говорят "да". Думаю, когда макроэкономическая ситуация в стране прояснится, я получу положительный ответ. Я всем говорю, начиная от Петра Алексеевича, что это парадокс и издевательство, что у нас в миллионном городе не функционирует аэропорт.

- Так пусть представители крупного бизнеса построят аэропорт.

- Бизнесмены не могут его строить, потому что взлетно-посадочная полоса по законодательству является собственностью государства. Бизнесмены готовы строить терминал. Господин Ярославский говорит: вот деньги, как только государство начинает строить полосу, я строю терминал.

- Постройте сами.

- Городской бюджет не в состоянии его сделать, потому что, во-первых, это собственность государства, а во-вторых, я не могу взять 3 миллиарда, построить полосу и больше ничего не сделать в городе.

- При этом стоимость билетов по маршруту Киев - Днепр шокирует даже представителей иностранных компаний.

- Стоимость авиаперелета - это отдельная история, связанная с частным монополистом. По моим данным, компания "Днеправиа" уже поменяла собственника. Но новый собственник тоже не будет летать на старую взлетно-посадочную полосу, как и заниматься строительством терминала. Нужна новая полоса. 

Источник dpchas.com.ua