26.09.18 

ВСУ обнаружили "воздушных шпионов"Несмотря на предупреждение, что будут сбивать, была предпринята попытка запуска беспилотника над одной из воинских частей

Сегодня, 26 сентября, в районе с. Павловка, Калиновского района, Винницкой области, наблюдательным постом одной из воинских частей была обнаружена группа неизвестных лиц, которые пытались запустить беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Впоследствии, наблюдателем-оператором обнаружено в воздушном пространстве с северной стороны на окраине административно-хозяйственной территории военной части летательный аппарат, ориентировочно по типу «крыло», который после включения прибора технического противодействия, начал снижение высоты. В настоящее время продолжается поиск места падения БПЛА.

Командиром воинской части было направлено дежурное подразделение охраны. Туда же прибыла патрульная группа зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины с целью выяснения обстоятельств и соответствующего реагирования.

В результате установлено, что указанные лица являются представителями одного из общенациональных телеканалов. Начальник подразделения охраны провел разъяснительную работу и еще раз предупредил о запрете запуска БПЛА и ведении фото- видеосъемки военных объектов.

На место происшествия оперативно прибыли представители Службы безопасности Украины для детального выяснения всех обстоятельств и предоставления соответствующей оценки действиям граждан.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины напоминает об ответственности за ведение фото и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов Вооруженных Сил Украины и попыток несанкционированного проникновения на их территорию. Также информируем, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами всех замеченных беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности.

Пресс-служба Генштаба ВСУ