25.10.18 

"Украэрорух" открыл воздушное пространство вокруг складов боеприпасовГосударственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" открыло воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра возгорания на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле г. Ичня (Черниговская область). 

"Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября 2018 года на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области", - сообщил в четверг утром генерал-майор Александр Волков, заместитель директора "Украэроруха" - начальник Украэроцентра.

В информации отмечается, что на операционный авиатрафик эта ситуация никак не повлияла и никаких задержек для воздушных судов не повлекла.

"Мероприятия по безопасности будут продолжаться до полного разминирования участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС", - добавили в "Украэрорухе".

Как известно, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 9 октября. Утром того же дня в связи с пожаром и взрывами на территории арсенала "Украэрорух" закрыл воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра. Также было закрыто движение для всех видов транспорта на близлежащих автодорогах.

Источник ЦТС