07.11.18 

Эдвинас Рузгас одержал победу на Гранд Финале турнира по гольфу Turkish Airlines World Golf Cup среди любителейГольфист из Вильнюса Эдвинас Рузгас стал чемпионом турнира по гольфу Turkish Airlines World Golf Cup 2018 среди любителей. Гранд Финал турнира прошел с 27 октября по 4 ноября в городе Белек, провинция Анталья, Турция.

Турнир по гольфу Turkish Airlines World Golf Cup учреждён в 2013 году и изначально проходил в 12 странах. Сейчас это крупнейший в мире турнир по гольфу среди любителей. В 2018 года в нем участвовало более 8 000 игроков, которые были лично приглашены организатором турнира - авиакомпанией Turkish Airlines.

Отборочные соревнования проходили с февраля по октябрь на 5 континентах в 63 странах в 100 городах, в которые летает авиакомпания Turkish Airlines. Члены и партнёры Turkish Airlines Corporate Club получили возможность установить новые связи и знакомства одновременно с посещением самых престижных полей для гольфа в мире.

Гранд Финал, в котором участвовало 100 игроков из 63 стран, принимал отель Titanic Deluxe Golf Belek, а сами соревнования проходили непосредственно в гольф-клубе Titanic. Большинство участников Гранд Финала были победителями 100 отборочных соревнований турнира по гольфу Turkish Airlines World Golf Cup.

В конце второго дня соревнований по результатам двух раундов лидером стал Эдвинас Рузгас, набрав 88 очков, за ним шёл Мехмет Денгиз из Парижа, а третье место разделили Юки Янай из Токио и Мехмет Зийлан из Стамбула. Приз за наименьший гросс выиграл Густав Шауман из Стокгольма, который набрал 5 очков за 2 раунда. В соревновании на самый ближний удар к лунке награды получили Олег Голод из Киева и Йенкюнг Ким из Сеула.

Авиакомпания Turkish Airlines известна своим гостеприимством, которое было отмечено наградами. Поэтому все участники турнира и их гости были обеспечены перелетом бизнес-класса в Анталью с возможностью отдыха в бизнес-лаунже в Стамбуле, а из аэропорта для них был организован специальный трансфер в отель Titanic Deluxe Golf Belek. 

Старший вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании Turkish Airlines Седа Кальйонджу так отозвался о турнире: «Мы рады поддерживать соревнования по гольфу, и шестой турнир по гольфу Turkish Airlines World Golf Cup среди любителей является тому подтверждением. Мы приложили все усилия для развития турнира Turkish Airlines World Golf Cup, и он стал самым лучшим международным турниром по корпоративному гольфу в мире. Наши поздравления всем победителям. Мы с нетерпением ожидаем начала соревнований в 2019 году».

Победитель любительского турнира получил право на участие в профессиональном турнире Turkish Airlines Open Pro-Am, в котором он провёл игру с Ли Вествудом на следующий день после Гранд Финала.

Вместе с такими международными спонсорами как Titanic, Financial Times, National Rental и Ruck & Maul, турнир по гольфу Turkish Airlines World Golf Cup даёт игрокам-любителям возможность участия в самых престижных соревнованиях. Кроме этого турнира авиакомпания Turkish Airlines также поддерживает турниры по гольфу Turkish Airlines Challenge и Turkish Airlines Open.

Turkish Airlines стремится создать выдающееся спортивное наследие, поэтому вместе с гольфом авиакомпания также является одним из спонсоров соревнований по баскетболу, регби и футболу, среди которых Евролига по баскетболу Turkish Airlines, международный турнир европейского профессионального клубного регби и Чемпионат Европы по футболу 2016 под эгидой УЕФА. 

Turkish Airlines, Inc.

Служба по связям со СМИ