19.11.18 

У Днепра будет новый аэропортНа строительство нового аэропорта на границе Днепропетровской и Запорожской областей в 2019 году из государственного бюджета могут выделить 1 млрд грн, заявил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов на своей странице в Facebook. 

"В настоящее время зарегистрирована поправка в бюджет о выделении средств в размере 1 млрд грн на строительство современного аэропорта в Днепре", - отметил Г.Прыгунов.

Он также сообщил, что президент Петр Порошенко назвал строительство аэропорта в Днепре приоритетной задачей бюджета Украины на 2019 год.

"На последнем совещании с Кабинетом министров президентом Петром Порошенко была поставлена задача - начать строительство аэропорта в Днепре. Рабочее название аэропорта – "Приднепровье" и построить его должны в Соленом", - цитирует Г.Прыгунов слова председателя бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко.

Г.Прыгунов также отметил, что строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей позволит объединить пассажиропотоки двух регионов.

Ранее народный депутат Украины, глава бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко сообщил, что по инициативе Президента Украины Петра Порошенко в госбюджете 2019 включат 200 млн грн на проектирование и строительство нового аэропорта в Соленом. Выделение средств на строительство нового аэропорта в Днепре Президент назвал одним из условий принятие госбюджета на 2019 год.

«В 2019 году из государственного бюджета выделят средства на строительство нового аэропорта в пгт Соленом. Отдельной строкой в госбюджете по инициативе Президента предусмотрены  200 млн грн. На последнем совещании с Кабмином была поставлена задача от Петра Порошенко о том, что в Днепре должен быть современный аэропорт. Рабочее название аэропорта - «Приднепровье», - сообщил Павелко. Как известно, в настоящее время зарегистрирована поправка к бюджету о выделении средств в размере 1 млрд. грн на строительство современного аэропорта в Днепре. Поправку подписали нардепы Андрей Павелко, Иван Куличенко, Максим Курячий, Татьяна Рычкова. 

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры ожидает выделения в 2019 году бюджетных средств на строительство взлетных полос в аэропорту Днепра или Запорожья, а также Ужгорода. 

Источник most-dnepr.info