01.03.19 

Опубликован список авиакомпаний и ВС, которые возят пассажиров из Крыма в Европу вопреки санкциямНаблюдатели собрали данные по полетам российских авиакомпаний в Крым и Европу за 2018 год.

Согласно исследованию организаций "Майдан закордонних справ", Института черноморских стратегических исследований и сайта BSNews, российские авиакомпании продолжают активно совершать рейсы в оккупированный Крым, несмотря на санкции.

Мало того, те же суда, которые были замечены в аэропорту Симферополь, продолжают выполнять полеты в страны Европы.

Как отмечается в исследовании, рейсы в города ЕС обозначаются как последующие после Симферополя рейсы данных воздушных судов, что дает основания полагать, что таким образом российские авиакомпании обходят запрет на выполнение полетов с оккупированного полуострова в другие страны.

В списке нарушителей такие авиакомпании: "Уральские авиалинии", "Россия", "Аэрофлот", Red Wings, Nordwind Airlines, S7 Airlines.

Списки авиакомпаний и самолетов будут переданы посольствам соответствующих государств для составления "Черного списка воздушных судов" для предотвращения их обслуживания в аэропортах стран публично признали аннексию Крыма Россией незаконной.

Напомним, что согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года, воздушное пространство над Крымом закрыто для движения воздушных судов.

 

Источник ЦТС