10.06.19 

На KharkivAviaFest-2019 будет новая летная программаЕдинственная в Украине пилотажная группа Харьковского аэроклуба имени  В.С Гризодубовой начала тренировочные полёты.

Как сообщает "Аэровокзал", пилоты аэроклуба готовят новую программу для KharkivAviaFest-2019, который пройдёт  с 31.08 по 01.09. Совместный пилотаж реактивных L-29 “Дельфин” и поршневого Су-31 еще три года назад стал успешным открытием авиашоу.  

Летчики Сергей Филатов, Сергей Комин, Анатолий Бернатович, Алексей Агиевич тренируются в выполнении сложного и высшего группового пилотажа на самолетах Л-29 и Су-31. Для подготовки пилотажной программы, чтобы отточить все задуманные фигуры, каждому пилоту в небе нужно провести около 30 часов. 

Во время новой шестичасовой летной программы, которую представит Харьковский аэроклуб 31 августа и 1 сентября на аэродроме «Коротич» на KharkivAviaFest-2019, самыми ожидаемыми участниками авиашоу станут реактивные самолеты. Это звук, это зрелищность, и это демонстрация слаженной командной работы. 

Мастерство пилотов  группы Харьковского аэроклуба неоднократно покоряло сердца тысяч харьковчан и гостей страны, города и аэродрома «Коротич». И эти люди действительно пример и гордость – это инструкторы и спортсмены аэроклуба, которые воспитывают новые поколения гражданских и военных летчиков, сосредоточенные летчики-испытатели, балансирующие на грани постоянного риска, а еще – команда профессионалов, умеющих прислушиваться друг к другу, летая крылом к крылу. 

Посмотреть подготовку новой летной программы фестиваля с необычными элементами можно на аэродроме «Коротич» в выходные дни.

Источник Аэровокзал   Автор: Oleksii Sliusarenko