04.08.19 

В Коротиче состоялся один из этапов проекта "Sequential Games"Под Харьковом сотня парашютистов со всего мира готовились к установлению рекорда.

Sequential Games - это ежегодные сборы сильнейших парашютистов мира. В третий раз они проходят на аэродроме возле поселка Новый Коротич. Здесь готовятся к установлению рекорда в категории "Большие формации с перестроением". За короткое время скайдайверы собирают в свободном падении сложные фигуры с перестроением. В этом году, по словам организаторов, задача - сверхтрудная.

Илья Балашов, соорганизатор парашютного проекта Sequential Games:

- Данная фигура построена на довольно сложной фигуре из четырех человек, которая называется "биополе" или "оппозит". Из сотни человек не было ещё ни одной попытки на сегодня в мире, чтобы подобную фигуру построили.

Дарио Джотто приехал на тренировку в Харьков из Швейцарии. За его плечами - более 4000 прыжков. Поэтому в фигуре он занимает центровую позицию.

Дарио Джотто, участник парашютного проекта Sequential Games:

- Почему вы в центре?

- Потому что я большой и красивый. Шучу. На самом деле, я и еще трое ребят в центре, потому что мы массивные, и имеем больше навыков, чем другие. Для того, чтобы спортсмены могли присоединяться к фигуре - ядро ​​должно быть очень сильным и крепким.

Украинка Марина Князева выполнила около тысячи прыжков. И это будет ее не первый рекорд.

Марина Князева, участница парашютного проекта Sequential Games:

- Все работают, стараются, но сейчас действительно нам сложно дается её построить, эту фигуру в сто человек.

Парашютисты отобраны мировыми капитанами по результатам предыдущих сборов и уровню личного мастерства. Прыжки они выполняют из трех самолетов.

На аэродроме тренируются около сотни спортсменов из 34 стран для установления мирового рекорда. Парашютисты прыгают по несколько раз в день. Специально на тренировку прилетел и военно-транспортный самолет Ан-72 Национальной гвардии Украины.

В рамках Sequential Games тренируются летчики Нацгвардии - под руководством опытных специалистов.

Геннадий Дубовик, командир 3-й авиационной эскадрильи Нацгвардии Украины:

- Проводятся учебно-методические сборы с десантирования парашютистов с самолета Ан-72. Также проводится подготовка летных экипажей к выполнению посадки на полосах предельных размеров и посадке на грунтовой ВПП.

Третий, заключительный этап состоится в октябре в США. Там парашютисты и попытаются установить рекорд.

 

Источник objectiv.tv   Автор: Юлия Бойко