14.11.19 

Turkish Airlines планирует рейсы в город Сиань в КитаеВпервые авиакомпания Turkish Airlines запустила рейсы в Китай в 1999 году. Первым направлением в Китае стал Пекин, а теперь, 20 лет спустя, флагманский авиаперевозчик запускает рейсы в Сиань, который станет четвёртым направлением после Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. 

Соглашение о начале полетов в Сиань было достигнуто 5 ноября 2019 года на встрече между Председателем правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькером Айджи и Секретарем комитета партии провинции Шэньси Ху Хэпингом. 

Начало полетов запланировано на конец 2019 года, поэтому на первоначальном этапе рейсы в Сиань будут выполняться три раза в неделю. А с началом летнего графика полетов 2020 их количество будет постепенно увеличиваться. С запуском рейсов в Сиань общее количество рейсов авиакомпании Turkish Airlines в Китай возрастет до 24 рейсов в неделю. 

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи о рейсах флагманского авиаперевозчика в Сиань: «Мы ожидаем, что рейсы в Сиань будут способствовать укреплению туристических, торговых, культурных и экономических связей между нашими странами. Я считаю, что построенный нами транспортный мост будет способствовать благоприятным изменениям в обществах обеих стран, чьи отношения уходят корнями глубоко в историю».

 Turkish Airlines, Inc.