21.01.20 

Опять объявлен тендер по аэропорту Днепра Объявлен новый тендер на разработку проектной документации взлетно-посадочной полосы аэропорта в г. Днепр.

21 января 2020 принято решение об отмене процедуры закупки, объявленной 18 декабря 2019, и объявление новой тендерной процедуры.

18 декабря 2019 была объявлена процедура закупки на разработку проектной документации взлетно-посадочной полосы аэропорта в г. Днепр и ее экспертизу с ожидаемой стоимостью 26 513 938,07 грн. (с НДС).Конечным сроком подачи предложений было определено 16 января 2020. Начало аукциона - 17 января 2020 соответствии с законодательством, определение победителя торгов планировалось в течение 5 рабочих дней (до 20.01.2020).

Во время аукциона было получено 4 предложения, после изучения которых Тендерным комитетом принято решение об их отклонении и повторном объявлении процедуры закупки. По сравнению с предыдущей процедурой закупки, результаты которой были подтверждены соответствующим заключением Держаудитслужбы, претендентами не осуществлено ​​в полном объеме приведение тендерных предложений в соответствии с квалификационными критериями, что не позволяет законно определить победителя соответствующих торгов.

Кроме того, отдельные участники аукциона предложили откровенно демпинговые цены за свои услуги, что, в свою очередь, вызывает сомнения в их профессионализме, а также качестве полученной в будущем проектной документации.

Учитывая общественное значение такого масштабного проекта и необходимость его осуществления в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, 21 января 2020 принято решение об отмене закупки и объявления новой тендерной процедуры.