29.01.20 

Что делали украинские конструкторы для Boeing 777XBoeing-777x, который на днях поднялся в небо, спроектирован при участии инженеров украинской компании "Прогресстех-Украина".

Татьяна Бычкова, заместитель директора по связям с общественностью "Прогресстех-Украина", рассказала в интервью сайту Дело о вкладе украинской компании в создание нового шедевра авиастроения, о борьбе за сохранение интеллектуального ресурса Украины и перспективах участия в инфраструктурных проектах.

По ее словам, целая команда украинских инженеров причастна к этому самолету. Они участвовали в моделировании и прочностном анализе конструкций элементов планера и ряде других работ. Инженеры "Прогресстех-Украина" получили уникальный опыт работы на самом современном проекте, с самыми современными технологиями, что позволило повысить их квалификацию.

По словам Т.Бычковой, "Прогресстех-Украина" является примером ответственного и патриотичного бизнеса, предоставляет интеллектуальные услуги в области авиастроения, автомобилестроения и IT. Компания  заинтересована в украинской молодежи, ребятах, которые будут работать в Украине, поэтому компания инвестирует в образование.

К числу своих достижений компания относит то, что совместно с КПИ и другими вузами была создана система доподготовки кадров с учетом  требований современного рынка интеллектуальных услуг. То есть обучение инженеров необходимым навыкам для работы на международных инженерных проектах. При необходимости сотрудники проходят соответствующие образовательные курсы. Открыты три учебных центра: в Киеве, Харькове и Днепре.

Источник Дело