14.02.20 

Что мешает летать за границу из ДнепраВ 2020 году аэропорт Днепра будет принимать новые рейсы из Европы, а инфраструктура аэродрома обновилась на 30%

Об этом рассказал первый заместитель генерального директора аэродрома Днепра Сергей Криворотченко.

"Развивать международное авиасообщение из Днепра нам мешало много чего, и все еще мешает. Во-первых, последняя реконструкция аэродрома была в 1988 году. Это совершенно другие технологии, это совершенно другие требования к безопасности полетов, - сказал он. - В 2014 году в Европе были введены новые требования, и Украина имплементировала их. Аэропорт в Днепре - один из шести аэропортов в Украине, который обязан сертифицироваться по европейским стандартам безопасности в июне 2020 года".

По словам Криворотченко, в настоящее время создан сертификационный базис и выполнены технические, технологические, процессные, системные и структурные изменения на аэродроме и в аэропорту для того, чтобы соответствовать этим требованиям.

"Сейчас мы подали сертификационный базис, который рассматривается Госавиаслужбой на предмет обеспечения уровня безопасности полетов. До этого несколько лет подряд мы закрывались весной и осенью для того, чтобы привести нашу инфраструктуру в соответствие с требованиями сегодняшнего дня и требованиям авиакомпаний, которые формируют нам запрос по стандартам качества, безопасности и сервиса, - отметил он. - Мы обновили инфраструктуру нашего аэродрома на 30%, и в этом году с 12 по 25 мая мы планируем закончить финальную часть плановой реконструкции".

В настоящее время, по словам заместителя гендиректора аэродрома Днепра, происходит ежедневно 7 посадок и 8 взлетов в аэропорту без учета чартерных рейсов.

Источник depo