22.05.20 

ImageМэр Днепра Борис Филатов прокомментировал строительство нового аэропорта в Днепре.

Сделал он это в эфире программы "Грани" на местном 34 телеканале.

Он сказал следующее:

— Аэропорт в городе Днепре принадлежит, во-первых, не совсем добросовестному частному собственнику и расположен на областной земле. Поэтому если бы аэропорт был городским — я бы, как Буряк (городской глава Запорожья Владимир Буряк — прим. ред.), бы его сделал. Потому что я — местное самоуправление, как мэрия Запорожья. А вот эти люди, которые мне рассказывали о том, что я неправильно строю мосты. Или не так, или не эдак, или их не делаю, или делаю неправильно. Спорили со мной.

Сейчас пусть построят аэропорт. Вот уже полгода прошло, но там даже тендер ещё не разыграли. Или с четвертого раза разыграли, на проектирование. Поэтому сейчас это лежит в сфере ответственности областной и центральной власти, которая под эту историю подписалась. Пусть они нам теперь покажут результат. 

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины одобрил инициативу Министерства инфраструктуры об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете-2020 на проектирование и строительство аэродрома аэропорта "Днепропетровск".

Источник 34