26.05.20 

Днепропетровская ОГА выделила землю для аэропортаОблгосадминистрация передала почти 198 га земли в постоянное пользование государственному предприятию «Фининпро».  

Это 17 участков в Днепровском районе. Уже в 2020 году там развернется масштабное строительство взлетно-посадочной полосы нового аэропорта.

Участок площадью почти 198 га на территории Новоалександровского сельсовета – большая часть будущей строительной площадки. Еще более 10 участков принадлежат Днепровской РГА и частным владельцам. Сейчас также готовят документы на передачу этой земли «Фининпро».

«Продолжаем работу над проектом строительства аэропорта в Днепропетровской области. Важный этап - землеотвод. ДнепрОГА уже передала 17 земельных участков ГП «Фининпро». Это подчиненное Мининфраструктуры предприятие, которое распоряжается средствами на взлетно-посадочную полосу », - рассказал губернатор Александр Бондаренко.

«На этой территории возведут взлетно-посадочную полосу и вспомогательную инфраструктуру. Все документы на землю должны быть готовы в кратчайшие сроки. Чтобы, как только завершится проектирование, строители могли приступить к работе», - добавил глава области. 

Международный аэропорт в Днепропетровской области построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами, возведут за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH. 


Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил инициативу Министерства инфраструктуры об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете-2020 на проектирование и строительство аэродрома аэропорта "Днепропетровск"

В то же время 7 мая Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда госимущества, и не вернул авиакомпанию Игоря Коломойского "Днипроавиа" в государственную собственность.