01.06.20 

Украино-турецкие проекты продвигаются даже в карантинПредставители компании "Ивченко-Прогресс" приняли участие в телеконференции с турецкими партнерами.

Как сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром", представители концерна и государственной компании "Укрспецэкспорт" провели рабочую телеконференцию с руководителями Директората оборонной промышленности Турции, во время которой обсудили ключевые инициативы по более 60 совместным проектам, которые в настоящее время реализуются в сотрудничестве украинских и турецких предприятий в сфере военно-технического сотрудничества. В конференции также приняли участие команда авиационного управления "Укроборонпрома" и работники государственной компании “Ивченко-Прогресс”.

В частности, речь шла о реализации действующих контрактов на поставку продукции военного назначения и планы дальнейшего углубленного сотрудничества: перспективу локализации производства как в Украине, так и Турции, и создание новых совместных предприятий.

Стороны договорились провести следующую совместную встречу по указанным вопросам и приоритетных проектов оффлайн в конце июня в Стамбуле, Турция.

Директорат оборонной промышленности Турции (Presidency of Defence Industries, SSВ) - является ответственным за развитие оборонной промышленности Турции и обеспечения модернизации Турецких вооруженных сил, подчиняется непосредственно Президенту Турецкой Республики. Председатель Директората оборонной промышленности - Президент SSВ Исмаил Демир. SSВ является главным распорядителем бюджетных средств, выделенных для оборонной промышленности, и ответственным за обеспечение Вооруженных сил Турции всеми видами вооружения, военной и специальной техники.

Ранее сообщалось, что ГП «Ивченко-Прогресс» подписало контракт с Турцией на производство двигетеля АI-35, который, кроме использования в качестве двигателя для крылатой ракеты, также может использоваться на беспилотных летательных аппаратах в качестве маршевого двигателя.

Кроме того, тяжелый беспилотник Akinci, разработки Baykar оснащен украинскими двигателями АИ-450Т.