02.06.20 

ImageМинистр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что подготовка проекта модернизации международного аэропорта в Днепре должна быть максимально ускорена, чтобы уже в этом году начать строительные работы.

Об этом он заявил во время совещания при участии председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Бондаренко, председателя Госавиаслужбы Александра Бильчука и председателя Укринфрапроекта Кирилла Хомякова.

“Модернизация аэропорта в Днепре – среди наших приоритетных инфраструктурных проектов. Поэтому необходимо максимально ускорить подготовку проекта с обеспечением качества и всех технологических требований, чтобы уже в этом году начать строительные работы”, - сказал Криклий. 

Отмечается, что в настоящее время выполнены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания, разработаны и проанализированы несколько вариантов размещения искусственной взлетно-посадочной полосы и основных объектов аэродромной инфраструктуры, разработан проект генерального плана аэропорта и завершена разработка вертикальной планировки территории.

Кроме этого, разработано и утверждено задание на выполнение проектно-сметной документации и отведено в постоянное пользование 17 земельных участков.

По данным Мининфраструктуры, сейчас проводятся исследования состояния окружающей среды с целью оценки воздействия будущих работ на окружающую среду. Также продолжается процедура отвода еще 14 земельных участков и проводится разработка проектно-сметной документации по разделам.

Как сообщалось, в государственном бюджете на 2020 год предусмотрено 100 млн грн на проектирование и модернизацию международного аэропорта “Днепропетровск”.

В мае Кабинет министров Украины одобрил инициативу Министерства инфраструктуры об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете-2020 на проектирование и строительство аэродрома аэропорта "Днепропетровск".  

7 мая Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда госимущества, и не вернул авиакомпанию Игоря Коломойского "Днипроавиа" в государственную собственность. 

Источник Укринформ