05.06.20 

ImageГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области начало процесс передачи земли госпредприятию «Фининпро». Это участок в 4,7 га, где в будущем развернется строительство аэропорта.

Сейчас в области продолжается отвод земли под строительство нового аэропорта. Ее должно получить в постоянное пользование ГП «Фининпро», которое распоряжается средствами на взлетно-посадочную полосу. Днепропетровская ОГА уже передала госпредприятию 17 участков площадью 198 га. В процессе - оформление документов еще на 11 участков, которыми распоряжается Днепровская РГА. Сейчас к этой работе присоединился и Госгеокадастр.

Главное управление Госгеокадастра в Днепропетровской области предоставило разрешение «Фининпро» на разработку проекта землеустройства на один участок в 4,7 га.

Теперь госпредприятие выберет сертифицированного разработчика, который подготовит документацию по землеустройству. Ее утвердит Госгеокадастр. После этого «Фининпро» сможет направить средства на строительство на этой территории.

Международный аэропорт в Днепропетровской области построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами, возведут за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор - украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Источник gorod