10.06.20 

ImageМеморандум о сотрудничестве подписали Днепропетровская ОГА, «Днипроавиа», «НС-Днипро» и «Фининпро» – учреждения и компании, которые задействованы в процессе землеотвода под строительство будущего аэропорта. 

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

По словам Бондаренко, меморандум поможет работать более оперативно и вовремя начать строительство аэропорта.

«Днепропетровская ОГА передала 198 га земли в постоянное пользование ГП «Фининпро», которое распоряжается средствами на строительство взлетно-посадочной полосы. Сейчас команда продолжает работу над оформлением остальных документов по землеотводу. Учреждения и компании, которые задействованы в этом процессе, подписали меморандум о сотрудничестве. Действуем вместе и слаженно, чтобы начать возводить аэропорт уже в 2020-м», – отметил Бондаренко.

В частности, несколько участков, на которых развернется строительство, находятся в пользовании «Днипроавиа». После оформления необходимых документов землю должны передать «Фининпро» и компании «НС-Днипро», которая будет возводить терминал.

Как сообщалось, международный аэропорт на Днепропетровщине запланировано построить на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами, возведут за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Ранее сообщалось, что 7 мая Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда госимущества, и не вернул авиакомпанию Игоря Коломойского "Днипроавиа" в государственную собственность.  

Источник Укринформ