Авіапром

"Авиант" начал серийное производство регионального пассажирского самолета Ан-148.

31.01.07 
На Киевском авиастроительном заводе "Авиант" начато серийное производство регионального пассажирского самолета Ан-148. Об этом в интервью журналистам сообщил сегодня генеральный директор предприятия Олег Шевченко. По его словам, это обычная практика, когда самолет запускается в серийное производство до окончания сертификационных испытаний.
Сертификационные испытания АН-148 завершатся в конце февраля, - Международный авиационный комитет.

Сертификационные испытания АН-148 завершатся в конце февраля, - Международный авиационный комитет.

31.01.07 

Ан-148
Сертификационные испытания регионального пассажирского самолета АН-148 завершатся в конце февраля. Об этом журналистам сообщила сегодня Президент Международного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. Она уточнила, что из 600 необходимых испытаний осталось провести 2 полета.
В ходе испытаний были испытаны прочностные характеристики самолета, работа отказных систем и систем навигации. По словам генерального директора завода "Авиант" Олега Шевченко,при этом были выявлены некоторые недоработки. "Однако они были меньше чем, например, при испытании аэробуса А-380", - сказал он.

Украина получит сертификат летной пригодности АН-148

Украина получит сертификат летной пригодности АН-148

30.01.07 

Ан-148
28 февраля текущего года Украина получит сертификат летной пригодности для самолета АН-148. Об этом сегодня заявила глава Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВР Украины, во время встречи А.Мороз подчеркнул, что у нашей страны амбициозные планы относительно развития авиации и ее использования. Т.Анодина отметила, что сейчас мощным авиапотенциалом владеют только несколько государств мира, и Украина - в их числе. По ее словам, Украина также занимает ведущее место в создании нормативной базы в авиационной сфере.

ВЫЛЕТ НАЗНАЧЕН

30.01.07 
Вчера управление СБУ Харьковской области обвинило Павла Науменко, генерального директора Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия (ХГАПП) (входит в авиастроительную корпорацию “Национальное объединение “Антонов”), в злоупотреблении служебным положением.
По информации, СБУ возбудила против него уголовное дело. В то же время Министерство промышленной политики намерено рассмотреть целесообразность пребывания господина Науменко на занимаемой должности.

"Полет" планирует получить первый Ан-148 от ИФК в 2008 г.

29.01.07 
ЗАО "Авиакомпания "Полет" планирует в 2008 году получить в финансовый лизинг от лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) пять самолетов Ан-148-100B, рассказал "АвиаПорту" первый заместитель генерального директора Борис Нагинский. "Сейчас авиакомпания ведет активные переговоры с лизинговой компанией (ИФК - АвиаПорт), мы планируем приобрести 5 пассажирских самолетов Ан-148 уже в 2008 г. Сейчас сложилась такая ситуация, что самолеты Saab 2000 уже не закрывают наши потребности, поэтому мы и ускоряем процесс приобретения новой техники", - рассказал Б. Нагинский.

А.Кинах предлагает восстановить господдержку авиастроительства

29.01.07 
Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах выступает за восстановление действия Закона Украины "О государственной поддержке самолетостроительной промышленности в Украине". Об этом он заявил сегодня в Харькове.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УСПП, А.Кинах придерживается мнения, что несмотря на сохранение в 2006 году прироста производства в авиастроительстве, ситуация в отрасли остается сложной. "Отмена действия Закона о государственной поддержке авиапрома имела, несомненно, разрушительные последствия для отрасли", - считает он.
Состояние дел на Харьковском авиазаводе станет предметом рассмотрения парламентского Комитета

Состояние дел на Харьковском авиазаводе станет предметом рассмотрения парламентского Комитета

29.01.07 
Состояние дел на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии станет предметом рассмотрения в феврале Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины.
Об этом 29 января после заседания коллегии Харьковской облгосадминистрации заявил журналистам председатель комитета Анатолий Кинах. По его словам, финансовое положение на авиазаводе имеет признаки системного кризиса. На заводе сохранился дееспособный коллектив, но нельзя допустить, чтобы финансовые трудности перешли в юридическую составляющую и привели к потере части собственности предприятия.
Кабмин решил создать авиаконцерн вместо АО

Кабмин решил создать авиаконцерн вместо АО

28.01.07 
Кабинет министров Украины решил создавать авиастроительный концерн вместо акционерной компании.
Рабочее название концерна Авиация Украины, сообщает источник в правительстве, сообщает РБК.
По его словам, в конце декабря 2006 года правительство отклонило вариант создания в отрасли акционерной компании, так как в нее, по закону, не могут входить неподлежащие приватизации госпредприятия.
Министерство промышленной политики уже разослало в министерства на согласование вариант создания концерна. В него войдут шесть предприятий, в том числе АНТК им. Антонова, Киевский авиационный завод Авиант, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Киевский авиаремонтный завод N410 гражданской авиации, НИИ Буран и ГП Новатор (г. Хмельницкий).
Как вариант рассматривается подчинение участников концерна АНТК им.Антонова по примеру Укратомпрома, где системообразующей компанией выбран Энергоатом. Между тем, Министерство экономики уже сделало замечание об отсутствие технико-экономического обоснования проекта.

Украинский транспорт получит 1 млрд.грн. на развитие

26.01.07 
В Государственном бюджете Украины на 2007 год на инновационное развитие транспортного комплекса предусмотрено 955 млн.грн. За данные средства планируется реализация ряда проектов, которые будут "содействовать улучшению уровня обслуживания пассажиров в Украине, повысят безопасность полетов в соответствии с требованиями международных стандартов и создадут новые рабочие места".

Азербайджанские специалисты утверждают, что АН-140 упал из-за украинского оборудования

26.01.07 
Специалисты Азербайджана завершили расследование катастрофы самолета Ан-140-100 "Азербайджанских авиалиний", которая произошла 23 декабря 2005 года. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правительстве. В то же время, украинская сторона и Межгосударственный авиационный комитет высказали ряд возражений, для обсуждения которых в январе-феврале планируется провести трехстороннюю встречу в Баку.
Реклама


Новости авиастроения