Авіапром

16 октября АНТК им. Антонова и "Авиакор" провели рабочую встречу

17.10.07 

Крупная российская авиастроительная компания "Авиакор" (Самара, Россия) совместно с Авиационным научно-техническим комплексом им. Антонова (Киев) намерены построить 44 самолета Ан-140 до 2001 года.

Об этом сообщила пресс-служба АНТК им. Антонова.

Планируется в 2008 году построить 10 самолетов, в 2009 - 14, в 2010 - 20 самолетов Ан-140.

Причиной отсутствия украинской авиатехники на европейских рынках является ее сертификация

17.10.07 
Сертификация украинской авиатехники является основной причиной ее отсутствия на европейских рынках. Об этом заявил заместитель главы Государственной авиационной администрации Украины Александр Игнатьев. По его словам в Украине, Европе и других странах существует одинаковая система сертификации, базисом для нее является показатель - "норма летной годности".

АНТК им. Антонова обвиняет ГлавКРУ в искажении решения суда

17.10.07 

Представители Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова (Киев) отрицают отмену Апелляционным судом Киева запрета на распространение информации о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АНТК, пишет «Proua.com» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Пресс-служба Главного контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) преднамеренно исказила в сообщении принятое Апелляционным судом г. Киева решение и таким образом распространила недостоверную информацию», - прокомментировали ситуацию в АНТК им. Антонова.

Азаров хочет, чтобы АН-148 производились в Украине

16.10.07 
Украина в вопросе совместного производства с Россией самолета АН-148 исходит из того, что самолет должен производится на украинской территории, заявил первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров.
Об этом он заявил во вторник в Киеве, комментируя заявление российской стороны о возможном отказе от совместного с Украиной производства АН-148 в случае отказа украинской стороны передать документацию на самолет.

Украина и РФ в ноябре проведут плановую сверку затрат по проекту Ан-70

16.10.07 

Украина и РФ проведут очередную плановую сверку затрат по программе создания военно-транспортного Ан-70 в рамках намеченного на ноябрь третьего заседания специальной межгосударственной рабочей группы по проекту, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в военно-промышленном комплексе во вторник.

Как уточнил собеседник агентства, объем признанной РФ в 2000 году задолженности за работы по программе перед разработчиком самолета - АНТК им. Антонова оценивается в $48,2 млн, и на сегодняшний день долг остается непогашенным.

Австрийский «сыр» для «Русланов»?

15.10.07 
Cоглашение между ГАК «Авиация Украины» и австрийской компанией Luftfahrttechnik-Projektentwicklungs GmbH предусматривает инвестиции в размере ?700 млн. на восстановление производства модернизированных Ан-124 «Руслан». До этого момента «революционный» проект сверхгабаритных «Ан»ов буксовал именно из-за отсутствия средств: идею никто не хотел оплачивать.

Экс-директор Харьковского авиационного завода вышел на подписку

15.10.07 
Экс-директору Харьковского госавиапроизводственного предприятия Павлу Науменко, задержанному сотрудниками УСБУ 2 октября, изменена мера пресечения в виде содержания под стражей, и он отпущен из СИЗО на подписку о невыезде.

ОАК продолжает финансирование проекта Ан-148

14.10.07 
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) официально заявило, что правление компании не принимало решение о приостановлении финансирования проекта по серийному производству украинско-российского самолета Ан-148 в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО).

ОКБ «Антонов» держит круговую оборону

13.10.07 
В экономической неразберихе 90-х легендарные «Туполев», «Илюшин», «Яковлев» и другие авиационные конструкторские бюро (КБ) оказались в крайне сложной ситуации. Без государственного финансирования они быстро растеряли свой научно-технический потенциал, а их место на постсоветском рынке заняли западные конкуренты Boеing и Airbus. Пожалуй, почти единственное исключение составил украинский АНТК им. Антонова: в самые трудные годы предприятие нашло возможности зарабатывать деньги и продолжать разработку новых самолетов. Как ни странно, сейчас это обернулось против одного из немногих на постсоветском пространстве успешных КБ.

Россия приостановила финансирование производства Ан-148

12.10.07 
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) решила приостановить финансирование подготовки серийного производства ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148 в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО).
Реклама


Новости авиастроения