23.03.17 
ImageВласти Тернополя активно ищут инвестора для местного аэропорта.

Инвестпроект «Тернопольский аэропорт» должен стать одним из главных на следующей инвестиционном форуме в Тернополе, который планируется провести в конце мая.

- Мы готовы отдать тернопольской аэропорт за 1 грн. аренды, только бы запустить авиасообщение. Кроме того, можем предложить инвестору свободные территории, которые выделили отдельным участком, для строительства логистического центра. Данный проект будем презентовать на инвестиционном форуме, который состоится в Тернополе 25 мая, - сообщил глава Тернопольской ОГА Степан Барна.

Власть открыта к сотрудничеству и готова рассмотреть предложения как внутренних, так и внешних инвесторов.

- Мы постоянно работаем в данном направлении и убеждаем заинтересованных сторон прийти работать в Тернополь. 24-25 марта Тернополь с рабочим визитом должен посетить директор аэропорта «Ясьонка» (Жешов), с которым я познакомился в Польше во время экономического форума. Недавно разговаривал с гендиректором «Мотор-Сичи» Вячеславом Богуслаевым, который пообещал запланировать поездку в Тернополь в апреле. С ними будем говорить о нашем аэропорте и перспективах восстановления авиарейсов, - отметил Степан Степанович и добавил, - всем операторам, которые работают в Украине и которые могли бы потенциально зайти в Украину и в Тернополь частности ( «Turkish Airlines», «Wizzair», «Ryanair »и т.п.), направили предложения инвестиционного сотрудничества в рамках проекта« Тернопольский аэропорт ».

Напомним, в начале декабря прошлого года аэропорт «Тернополь» получил сертификат  службы авиационной безопасности, который показал его пригодность для приема воздушных судов. С тех пор в Тернополе садились только два борта - Главы государства и Премьер-министра ...

Источник gazeta1