06.02.21 

ImageБезбилетный пассажир-подросток чудом выжил в 250-мильном перелете из Лондона в Нидерланды 

16-летний мальчик, предположительно кениец, был обнаружен рядом с шасси самолета, который приземлился в аэропорту Маастрихта.

Юноша был обнаружен на рейсе из Лондона Станстед и страдал от сильного переохлаждения. В тот день в Маастрихте приземлился только один грузовой рейс: грузовой самолет Airbus A330 компании Turkish Airlines (рейс TK6305). Максимальная высота полета из аэропорта Станстед была  по данным Flightradar24 - 19 000 футов, или около 5 800 метров.

Представитель аэропорта Станстед сказал, что самолет первоначально вылетел из Кении в Турцию, затем в Станстед, а затем направился в Маастрихт.

Обычно безбилетные пассажиры в нишах шасси самолетов не выживают, потому что замерзают насмерть или выпадают при приземлении. 

В нише шасси большого самолета очень мало места из-за его массивной конструкции стойки и размера колес, которые в него убираются. Не зная, как там разместиться, человек может оказаться на пути элементов, перемещаемых гидравлической системой под огромным давлением, которое раздавит в лепешку.

Источник luchtvaartnieuws