24.02.21 

ImageДосудебное расследование в рамках производства по катастрофе самолета Ан-26 вблизи Чугуева Харьковской области продлили на срок до трех месяцев.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в ответе на запрос Радио Свобода.

"Срок досудебного расследования в уголовном производстве №62020000000000791 от 25 сентября 2020 года по подозрению отдельных военных должностных лиц в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 416 и частью третьей статьи 425 Уголовного кодекса Украины, то есть в нарушении правил полетов и подготовки к ним во время выполнения военных учений, а также небрежном отношении к службе в условиях особого периода, повлекшее авиакатастрофе военного самолета Ан-26, продлен до трех месяцев", - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора добавили, что в настоящее время расследование продолжается.

Вечером 25 сентября 2020 года самолет Воздушных сил ВСУ Ан-26 упал возле Чугуева Харьковской области в двух километрах от военного аэродрома.

На борту самолета было 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил имени Кожедуба. Выжил только один курсант.

ГБР сообщило, что предварительно проверяет четыре версии авиакатастрофы в Харьковской области.

В декабря 2020 года трем военным должностным лицам, подозреваемым в уголовном производстве по факту катастрофы самолета Ан-26 под Харьковом, в результате которой погибли 26 военнослужащих, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник Радио Свобода