03.03.21 

ImageМинистерство внутренних дел в этом году получит 26 вертолетов в рамках развития системы авиационной безопасности..

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире программы "В гостях у Гордона". 

«Я хочу создать систему авиационной безопасности с вертолетами, которые реально могли бы вывозить больных, спасать, тушить пожары. Мы будем иметь третий по величине парк, потому что впереди Германия и Франция."

Увеличение поставок обусловлено завершением подготовки пилотов и созданием площадок обслуживания французских вертолетов.  

"Что касается системы авиационной безопасности, то первые две базовые площадки находятся в Нежине, здесь также находятся техобслуживание, ангары, школа подготовки, это база ГСЧС, а вторая - Нацполиции - в Каневе. Мы уже получили из 10 различных вертолетов. В этом году мы получим еще 26 вертолетов", - сообщил министр.

Стоит отметить, что ранее планировалось получить несколько больше вертолетов из Франции. Так, в недавнем интервью посла Франции в Украине Этьена де Понсена информационному агентству "Интерфакс-Украина" речь шла о поставках 27 вертолетов Airbus.

В свою очередь, в конце января 2021 первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой сообщал о поставках 28 единиц техники.  

Источник ukrinform