01.04.21 

ImageМеждународная Ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала правительства принимать лучшие в своем классе экспресс-тесты на антиген в соответствии с требованиями тестирования COVID-19 после публикации нового исследования OXERA и Edge Health.

Отчет OXERA-Edge Health (pdf), подготовленный по заказу IATA, показал, что тесты на антигены точны. Лучшие тесты на антигены обеспечивают в целом сопоставимые результаты с тестами ПЦР для точного выявления инфицированных путешественников. Например, тест на антиген BinaxNOW пропускает только один положительный случай из 1000 путешественников (исходя из уровня инфицирования 1% среди путешественников). И он показывает сравнимые с тестами ПЦР результаты по уровню ложноотрицательных результатов.

Пользоваться экспресс-тестами удобно, время обработки тестов на антигены в 100 раз быстрее, чем у тестов ПЦР, и рентабельно - тесты на антигены в среднем на 60% дешевле, чем тесты ПЦР.

"Возобновление работы международной авиации придаст импульс восстановлению экономики после COVID-19. Наряду с вакцинами, тестирование сыграет решающую роль в обеспечении уверенности правительств в том, что они снова откроют свои границы для путешественников. Для правительств высшим приоритетом является точность. Но путешественникам также нужны тесты, которые будут удобными и доступными. Отчет OXERA-Edge Health говорит, что лучшие в своем классе тесты на антигены могут соответствовать всем требованиям. Правительствам важно учитывать эти результаты при планировании повторного запуска путешествий", - сказал Александр де Жуниак, генеральный директор и главный исполнительный директор IATA.

Источник IATA