23.04.21 

ImageЛичный состав бригады армейской авиации имени Игоря Сикорского продолжает совершенствовать профессиональную выучку и приобретать навыки боевого слаживания.

Именно на на это были нацелены задачи очередной летной смены, которая состоялась в воинской части. Ее план предусматривал выполнение экипажами практических пусков ракет класса "воздух-земля" и поражения наземных мишеней пулеметным вооружением с воздуха. Вылеты на боевое применение выполняли как одиночно, так и в составе пары.

Главную особенность полетов, по словам командира части, определил не только объем и ответственность определенных задач. Летная смена проходила одновременно с боевым слаживанием экипажей миротворческого контингента отдельного вертолетного отряда, который проходит на базе воинской части. Кроме того, для определенной части личного состава выполнение практических пусков и их наземное обеспечение стало первыми боевыми тренировками.

Именно поэтому командование части и группа руководства полетами главное внимание акцентировали на безопасности, четком контроле за действиями экипажей и эффективном взаимодействии подразделений обеспечения.

Подготовительная фаза мероприятия началась с перелета на определенный полигон и выполнения экипажами фотострельб по наземным мишеням. После наземной подготовки боевых модулей пилоты успешно выполнили практические пуски и стрельбы.

Молодые летчики, по мнению командира авиационной бригады, достойно держали марку наравне с опытными пилотами. Все определенные упражнения они отработали с положительным результатом. Высокую оценку получила и добросовестная работа наземных служб и подразделений обеспечения за качественную подготовку и безаварийную эксплуатацию авиатехники и вооружения.

 

Источник АрмияInform   Автор: Владимир Лазарев