28.04.21 

ImageВ бригаде армейской авиации имени Игоря Сикорского состоялась очередная летная смена, которая проходила по схеме "день-ночь при установленном минимуме погоды".

В плановую таблицу полетов были включены задания на осуществление вылетов в зону и на площадку, висение, воздушную транспортировку грузов на внешней подвеске. Во время ночной фазы экипажи отрабатывали вылеты в очках ночного видения.

Кроме того, профессиональную подготовку на место командиров экипажей продолжили и молодые лейтенанты.

Особенностью полетов стал дебют курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которые проходят практику на базе авиационной бригады. Будущие пилоты осуществили свои первые вылеты на вертолетах Ми-8.

- До выполнения упражнений мы прошли соответствующую предварительную подготовку на базе учебного заведения, - рассказал курсант четвертого курса ХНУВС Дмитрий. - До сих пор у меня практика эксплуатации только вертолета Ми-2. Перед первым вылетом на Ми-8 немного волнуюсь, но в своих силах уверен, как и все мои товарищи. Тем более, всегда рядом опытные командиры экипажей, которые имеют солидный летный и боевой опыт.

 

Источник АрмияInform   Автор: Владимир Лазарев