29.04.21 

ImageВ расписании на сайте авиакомпании Ryanair появилось новое направление Киев-Рига, которое лоукостер планирует начать выполнять с 1 ноября 2021 года.

Как сообщает ЦТС, к продаже доступны билеты на рейсы, которые будут выполняться два раза в неделю - по понедельникам и пятницам.

C 17 марта перелеты по этому маршруту возобновила латвийская авиакомпания airBaltic.

Кроме того, как стало известно из сообщения представителей авиакомпании, Ryanair инвестирует 200 млн долларов в создание в Рижском аэропорту базы для двух самолетов.

В Риге будут базироваться два самолета авиаперевозчика. Из международного аэропорта Рига они будут выполнять 95 полетов в неделю по 30 маршрутам, включая 16 новых маршрутов, которые с октября 2021 года соединят Ригу с новыми направлениями.

С октября Ryanair начнет выполнять из Риги рейсы по следующим новым маршрутам: пять рейсов в неделю - в Варшаву (Польша), четыре рейса в неделю - в Сандефьорд (Норвегия), три рейса в неделю - в Орхус (Дания), Будапешт (Венгрия), Гетеборг (Швеция), Рим (Италия), два рейса в неделю - в Бристоль (Великобритания), Краков (Польша), Киев и Львов, Малагу (Испания), Мемминген (Германия), Палермо (Италия), Париж (Франция), Франкфурт (Германия) и Венецию (Италия).

На новой базе будет создано 60 новых рабочих мест. 

Ранее ирландский лоукостер анонсировал, что с июля 2021 года намерен начать выполнение рейсов по двум направлениям из Украины, которые ранее не обслуживал, - Киев-Кельн и Одесса-Барселона.

Источник ЦТС