13.08.21 

ImageРоссийских туристов в египетских аэропортах ждут строгие предполетные процедуры, некоторые из которых дублируются на разных этапах.

Направляющимся в Россию из Шарм-эш-Шейха и Хургады предстоит пройти примерно через 15 пунктов контроля и досмотра. Для граждан РФ создан отдельный коридор для прохождения предполетных процедур, а также обнесенная стеклянной стеной зона ожидания посадки в самолет с контрольно-пропускной системой.

Каждая личная вещь пассажиров из ручной клади отдельно проверяется. А самих туристов дважды прощупывают с головы до ног сотрудники аэропорта. Из автобусов, подвозящих пассажиров к самолету, разрешается выйти только по одному после очередной проверки посадочного талона и паспорта. В отелях действует не менее строгая процедура — проверяются въезжающие автобусы, а на входе стоят рамки-скамеры и ленты-интроскопы.

Беспрецедентные меры безопасности были приняты с момента возобновления Россией авиасообщения с курортами Египта. Оно было закрыто с конца 2015 года после взрыва на борту авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшей рейс Шарм-эш-Шейх–Санкт-Петербург. Жертвами авиакатастрофы над Синайским полуостровом стали 224 человека.

Источник aviapages