06.09.21 

Image5 сентября выполнен первый рейс из Баку в новый аэропорт Карабаха, построенный менее, чем за год.

Пассажирский самолет Airbus A340-500, принадлежащий азербайджанской госавиакомпании AZAL, вылетевший из Баку, совершил пробный рейс и посадку в первом аэропорту Карабаха - международном аэропорту Физули.

Несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии аэропорта, который был построен за 8 месяцев.

Кроме этого, сегодня в аэропорту Физули приземлился один из самых больших грузовых самолетов-Boeing 747-400, принадлежащий азербайджанской авиакомпании Silk Way. Этим самолетом в Карабах впервые по воздуху были доставлены грузы. Время полета пассажирского самолета по маршруту Баку-Физули составляет 35 минут.

В международном аэропорту Физули сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 3000 метров и шириной 60 метров. Взлетно-посадочная полоса полностью оборудована приборно-посадочными и навигационными системами, светотехникой, первичными и вторичными радиолокационными системами для обеспечения безопасности полетов в соответствии со всеми требованиями ИКАО. Это позволит аэропорту принимать самолеты любого типа.

Источник haqqin.az