13.09.21 

ImageДля удовлетворения нужд Вооруженных сил в 2021-2022 гг. планируется приобрести еще 24 БПЛА "Bayraktar TB2".

Об этом в интервью восточноевропейскому бюро издания Report сказал главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-лейтенант Валерий Залужный.

В настоящее время в арсенале Воздушных Сил и Военно-Морских Сил Украины имеется два комплекса (12 летательных аппаратов) оперативно-тактических беспилотных летальных аппаратов турецкого производства "Bayraktar TB2".

"Один комплекс был приобретен в этом году по заказу Министерства обороны. Кроме того, для удовлетворения нужд Вооруженных сил в 2021-2022 гг. планируется приобрести еще четыре таких комплекса. В будущем мы планируем пополнить арсенал беспилотными летальными аппаратами местного производства", - добавил он.

Главнокомандующий отметил, что приобретение "Bayraktar" – это еще полдела.

"Потому что, во-первых, нужно научиться эффективно с ними работать, во-вторых, мы должны обязательно знать тактику по формам их применения. Мы должны комплексно подходить к вопросу. Приобретением "Байрактаров" дело не заканчивается. Сейчас мы изучаем методику использования этих аппаратов. Если бы мы имели опыт Азербайджана, было бы намного проще. Признаю, что к сожалению, мы имеем очень мало опыта", - подчеркнул Валерий Залужный.

Ранее сообщалось, что что первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для Военно-Морских Сил поставлен в Украину. 

Источник report