30.09.21 

ImageНа заседании Мукачевского городского совета, которое состоялось 30 сентября, зашла речь о строительстве Президентского аэропорта.

Вопрос поставили на обсуждение - заговорили о выделении первых 5 земельных участков под строительство. По словам нардепа Николая Тищенко, все присутствующие депутаты поддержали решение и проголосовали за.

Что из себя будет представлять Президентский аэропорт, пока непонятно. Никакой информации из официальных источников об этом нет. Известно лишь, что это  инициатива президента Зеленского, о чём упомянул Тищенко.

Ранее сообщалось, что аэропорт "Ужгород" успешно прошел необходимую проверку аэродромного оборудования (светосигнальной системы). А 10 сентября был осуществлен первый рейс в Международный аэропорт "Ужгород" по процедурам прибытия, вылета и захода на посадку полетов по приборам в соответствии с Межправительственным Соглашением "Об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с оказанием услуг по обслуживанию воздушного движения назначенным украинском провайдером аэронавигационного обслуживания в международном аэропорту "Ужгород". 

Источник Информатор