26.10.21 

ImageВ городе Физули, в Нагорном Карабахе Азербайджана, открыли первый международный аэропорт. 

Об этом сообщило азербайджанское информационное агентство Azertag.

"Президенты Азербайджана и Турции разрезали ленту в знак открытия аэропорта, им были вручены символические ключи от Физулинского международного аэропорта. Главы государств ознакомились с условиями, созданными в аэропорту", ??- сообщает информагентство.

Отмечается, что длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет 3 километра, ширина – 45 метров. Место стоянки самолетов занимает площадь 60 тыс. квадратных метров и предусматривает стоянку для разных типов воздушных судов. Терминал аэропорта рассчитан на прием 200 пассажиров в час.

Строительство аэропорта было начато 15 января этого года и завершилось через 8 месяцев. В строительстве приняли участие турецкие компании. В сентябре этого года был осуществлен тестовый пассажирский и грузовой рейсы из аэропорта в Баку в новый аэропорт в Физуле. Перелет занимает 35 минут. Новый аэропорт намерены активно использовать для отправки в Нагорный Карабах грузов. От аэропорта Физули до Шуши – 100 км, до Баку – около 300 км.

Как известно, в сентябре этого года был осуществлен тестовый пассажирский и грузовой рейсы из аэропорта в Баку в новый аэропорт в Физуле. Перелет занимает 35 минут. Новый аэропорт намерен активно использовать для отправки в Нагорный Карабах грузов. Строительство аэропорта было начато 15 января этого года.

Источник Укринформ