15.11.21 

ImageКитай на авиашоу в Дубае в ОАЭ в воскресенье продемонстрировал свой усовершенствованный реактивный учебно-тренировочный самолет L-15.

Cектор военной авиации Китая впервые демонстрирует свою продукцию на крупном международном авиасалоне за пределами страны после начала пандемии COVID-19.

Эксперты считают, что выбор L-15, который считается лучшей учебно-боевой моделью Китая, для демонстрации в Дубае свидетельствует о том, что Китай придает большое значение военному рынку на Ближнем Востоке.

L-15 и серия вооружений, которые он может нести являются главными объектами открытой статической выставочной площадки, в воскресенье сообщила компания Aviation Industry Corporation of China, производитель самолета.

На авиашоу в полной мере были продемонстрированы способность L-15 выполнять задачи противовоздушной обороны и применение в качестве штурмовика.

Китайский эксперт Ван отметил, что L-15 хорошо подходит для стран Ближнего Востока, поскольку его можно использовать в качестве учебно-тренировочного, а также выполнять разнообразные боевые задачи. "Ожидается, что появление L-15 на авиашоу в Дубае привлечет потенциальных долгосрочных клиентов", - сказал Ван.

L-15 оснащен 2 двигателями АИ-222К-25 или АИ-222-25Ф, а также АИ-322Ф украинской компании Ивченко-Прогресс.

Ранее сообщалось, что "Мотор Сич" подписала значительный контракт на поставку силовых установок для Китая. Контракт подписан с неназванной китайской компанией на поставку 400 двигателей АИ-322, используемых на китайских учебно-боевых самолетах L-15.

Источник Glabal Times