13.12.21 

ImageАвиакомпания Air Ocean Airlines летом откроет рейсы из Харькова в Херсон и Одессу, а в аэропорту к лету 2022 будет базироваться 2 самолета авиакомпании.

Об этом в рассказал коммерческий директор авиакомпании Air Ocean Airlines Павел Мизин.

По его словам, летом из Харькова Air Ocean Airlines планирует выполнять рейсы в Одессу и Херсон. "Я сейчас работаю над летним расписанием, оно будет очень объемным, уже с учетом 6 самолетов. Это будут летние направления. Одесса, Херсон – из Киева, из Львова и из Харькова. Поэтому, соответственно, базирование самолета будет точно в Харькове, точно в Киеве, точно в Запорожье и, возможно, в Одессе", — сказал Мизин.

По его словам, летом также планируется выполнение международных рейсов из Харькова, однако в настоящее время еще не известно, какие направления будут открыты.

Мизин отметил, что сегодня Air Ocean Airlines использует, помимо своих двух бортов Ан-148, арендованный у авиакомпании "Мотор Сич" самолет Ан-24. Этот борт используется для обслуживания линии Киев – Черновцы.

"Мы сейчас продолжаем арендовать самолет Ан-24 "Мотор Сичи" на линии Киев – Черновцы. Потому что у нас сейчас нет в связи с открытыми линиями технической возможности в свете задержки с поставкой третьего самолета использовать на линии Киев – Черновцы самолет Ан-148. Поэтому здесь коллеги нас выручают, у нас сейчас хорошая кооперация. Мы с ними подписали соглашение "мокрого лизинга", мы у них берем в аренду Ан-24 и под своим флагом выполняем эти рейсы. И дальше продолжаем выполнять. Как минимум, будем выполнять декабрь и январь – до поставки третьего самолета", – сказал он.

В декабре 2021 года авиакомпания будет базировать свои самолеты в Запорожье, Харькове. Третий самолет по получении будет базироваться в Киеве.

Напомним. Директор Air Ocean Airlines ранее заявлял о переносе поставки третьего самолета Ан-148 на январь 2022 года. 

В конце октября 2021 года украинская Air Ocean Airlines, зарегистрированная в Киеве в августе 2020 года, получила в лизинг от кипрской Cyprus Aircraft Leasing 2 (CAL2) два Ан-148-100Е, ранее принадлежавших лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко". По данным российской лизинговой компании, в августе 2021 года они продали CAL2 два Ан-148, ранее эксплуатировавшихся авиакомпанией "Ангара". Третий борт ИФК планировалось продать CAL2 до конца 2021 года. 

Air Ocean Airlines – новая украинская авиакомпания, основанная 16 сентября 2020 года. В настоящее время авиапарк Air Ocean Airlines состоит из двух самолетов, количество которых должно возрасти до шести в течение следующих 6 месяцев.

Источник depo