11.01.22 

ImageРоссия начала перебрасывать на границу с Украиной военные вертолеты, что можно расценивать продолжением подготовки к нападению.

Об этом говорится в публикации The New York Times со ссылкой от осведомленных должностных лиц в США.

Собеседники издания, по комментариям которых подготовили публикацию, согласились говорить на условиях анонимности – учитывая чувствительность темы. 

Авторы материала считают, что боевые и транспортные вертолеты, вместе со штурмовиками, станут важным преимуществом РФ, если Путин решит вторгнуться в Украину.

В то же время численность российских войск на границе с Украиной в течение последних недель не менялась. Согласно оценке американской разведки, сейчас Украину окружили 100 тысяч российских военных, а также дополнительные ударные самолеты.

Чиновники утверждают, что относительно теплая зима замедлила замерзание земли, поэтому Кремль изменил планы по нападению ближе к весне. Путин, возможно, вынужден отложить наземное наступление до февраля, отметили источники.

Вашингтон же считает, что РФ планирует вторгнуться в Украину до начала весны, пока потепление не осложнило передвижение тяжелой техники по дорогам.

С этой целью Администрация Байдена, по словам одного из официальных представителей США, даже изучает вероятную погоду в Украине в ближайшие несколько недель, привлекая метеорологов.

Источник УНИАН