03.02.22 

ImageАвиакомпания Ryanair могла бы за несколько лет разместить в Украине до 20 самолетов 

Ирландский лоукостер Ryanair готов в течение следующих двух-трех лет разместить в Украине до 20 самолетов и открыть пару своих баз при ряде условий.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на СЕО компании Майкла О'Лири.

"Мы по-прежнему привержены Украине. Пока Украина смотрит на Запад, существуют огромные ... потоки людей, путешествующих в Украину и из Украины, работающих в Центральной и Восточной Европе", - отметил Майкл О'Лири.

Глава авиакомпании рассказал, что в январе команда Ryanair совершила свой третий или четвертый визит в Украину, но украинские власти не смогли обсудить новые маршруты и базы, "поскольку они были несколько отвлечены".

"Если Россия не нападет, это страна, в которой мы рассчитываем открыть пару баз… где-то в ближайшие два-три года при условии согласования затрат", - сказал О'Лири.

По его словам, если предложения от украинских аэропортов будут достаточно хорошими, Ryanair может развернуть 15-20 самолетов в пяти аэропортах страны.

Ранее Ryanair объявил о 13 новых маршрутах из Украины  в летнем расписании 2022 года, в рамках которого авиакомпания планирует летать из Украины в целом по 90 маршрутам.

Как сообщалось, в сентябре 2021 года СЕО Ryanair Майкл О'Лири заявил, что компания планирует агрессивную экспансию в Украине, если страна присоединится к соглашению Европейского Союза по открытому небу.

Данное соглашение было подписано в октябре прошлого года, но до сих пор не ратифицировано

Источник interfax