28.08.12 
Самолёты из Украины, СНГ и Европы примут участие в Одесском фестивале малой авиации7-9 сентября в Южной Пальмире состоится II Одесский фестиваль малой авиации – 2012.

Его организаторы – аэроклуб «Одесса» и компания «Хелипорт» – обещают показать зрелищное шоу с использованием технологических инноваций в области малой авиации. В фестивале будут задействованы представители авиа-, аэроклубов, компании – участники рынка малой авиации из Украины, СНГ и Европы, а также авиастроители, пилоты, владельцы воздушных судов.

«Уже подтвердили своё участие в фестивале владельцы 22 самолётов из Европы – Италии, Чехии, Германии, Франции, Польши, Латвии, Турции, России, Израиля, Венгрии и других стран. На авиафестивале полёты будут проходить в режиме «от заката до рассвета». К примеру, на аналогичном авиафестивале в прошлом году мы проводили в день более 500 полётов, то есть в 10 раз больше, чем происходит за календарные сутки в Одесском аэропорту», – отмечают организаторы.

На суд зрителей будет представлено яркое авиашоу: демонстрационные полёты, показательные выступления спортсменов-парашютистов, полёты воздушных шаров, воздушные бои радиоуправляемых авиамоделей, а также демонстрация современных моделей авиатехники.

Всем участникам II Одесского фестиваля малой авиации – 2012 продемонстрируют уникальный самолёт Farman-IV, а также самолёт Anatra-2, копию самолёта времен Первой мировой войны «Анатра-Анасаль», которую возобновили специалисты «Одесавиаремсервис».

Источник Таймер