04.12.13 
Жуляны показали новую техникуФото Виталий НесенюкВ аэропорту «Киев» состоялась демонстрация возможностей новой техники и оборудования для обслуживания аэродрома и воздушных судов.

Аэропорт стремительно растет и развивается, строятся новые терминалы, закупается новая техника, которая позволяет обслуживать самые современные воздушные суда. Все службы аэропорта морально и технически готовы к работе в зимних условиях.

Сегодня в аэропорту «Киев» можно увидеть множество техники необходимой для обеспечения наземного обслуживания аэродрома и воздушных судов: снегоуборочная техника, трапы, стремянки, средства запуска АПА, снегоуборочные КПМ, средства заправки водой, машины для сопровождения самолетов, бульдозеры, трактора, буксировщики, УМП350 (подогреватель для самолетов) и др.

К зимнему сезону также были закуплены деайсеры для противообледенительной обработки воздушных судов. Противообледенительная обработка является неотъемлемой составляющей обеспечения авиационной безопасности. На поверхности фюзеляжа, плоскостей и хвостового оперения в холодное время может накапливаться снег и замерзший лед, который может сильно повлиять на летные качества воздушного судна. Чтобы удалить эти нежелательные образования и применяются деайсеры, которые распыляют специальную жидкость на поверхность самолета.