21.02.14 
Киевский аэропорт «Жуляны» зафиксировал небывало большое количестве бизнес-рейсов, которые были осуществлены за прошедшие сутки Об этом заявила пресс-секретарь международного аэропорта «Киев» ("Жуляны") Галина Богданенко.

«Вчера было совершено за день 80 бизнес-рейсов на отправление, 50% из них было совершено по Украине, в основном — Донецк, 35% — в Европу, 15% — в Россию. Самолеты были разного типа, с вмещением от 4 до 30 человек, но мы не располагаем информацией о наполненности этих судов», — сказала Богданенко.

«В обычные дни у нас вылетает 15-30 рейсов в день на вылет. По оценкам наших специалистов и диспетчеров, 80 вчерашних рейсов — много, у нас даже во время Евро-2012 (Чемпионата Европы по футболу — ред.) такого не было», — добавила она.

Как сообщали «Комментарии», ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка вылетел из Украины через «Жуляны», самолет главы МВД Виталия Захарченко находился в аэропорту.

Накануне сообщалось, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак покидает Киев. Также в VIP-зале аэропорта «Борисполь» в ожидании вылета были замечены народные депутаты Таисия Повалий и Владимир Сальдо. «Регионал» Олег Царев также покинул страну: он отбыл в Москву.

В целом, по данным украинских СМИ, накануне было зафиксировано 64 VIP-рейса в киевском аэропорту «Жуляны».

Источник Комментарии