02.04.14 
Киевский аэропорт «Жуляны» выбивает долги из обанкротившейся компании Air Onix, которую связывали с семьей экс-премьера Николая Азарова. Речь идёт об арендной плате за стойку в пассажирском зале.

В апреле 2013 году «Авиакомпания «Эйр Оникс» заключила договор аренды 2,5 кв метров в здании Международного пассажирского терминала (г. Киев, ул. Медовая,2) сроком на 35 месяцев с ООО «Мастер-Авиа». Ежемесячная арендная плата составляла 4861,08 грн.

Арендодатель произвёл сверку  задолженности по состоянию на 1 января 2014 г. и установил, что «Эйр Оникс» недоплатило 15  968,88 грн. Представитель авиакомпании был согласен с таким расчётом, о чём был составлен соответствующий документ.

Решив, что в добровольном порядке взыскать долг с нерадивых арендаторов не получится, киевская компания обратилась в Хозяйственный суд Крыма.

Однако представитель авиакомпании судебное заседание проигнорировал.

В его отсутствие суд постановил взыскать с «Эйр Оникс» задолженность, штрафные санкции и судебный сбор. Впрочем надежды на получение денег у представителя ООО «Мастер-Авиа» немного — различные финансовые претензии к ЧАО «Авиакомпания «Эйр Оникс» сейчас имеет не один десяток фирм.

Источник Навигатор