Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Военная авиация arrow Третьекурсники ХНУВС приступили к выполнению самостоятельных полетов
Третьекурсники ХНУВС приступили к выполнению самостоятельных полетов
11.07.17 
На Харьковщине курсанты 3 курса летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба приступили к выполнению самостоятельных полетов.

Подготовка курсантов на базе авиационной бригады началась в мае этого года с проведения контрольно-тренировочных занятий и наземной подготовки. После успешной сдачи зачетов курсанты приступили к следующему этапу подготовки - практическим полетам на учебно-тренировочных самолетах Л-39 на аэродроме части.

Под руководством опытных летчиков-инструкторов в ходе ознакомительных, вывозных и контрольных полетов курсанты летного факультета ознакомились с аэродромом и районом полетов, с условиями ориентировки в полете, отрабатывали практические навыки и умения по технике пилотирования реактивного самолета. За этот период курсанты записали в своих летных книг почти по 20 часов налета.

На прошлой неделе была проведена летная смена, которая останется в памяти молодых летчиков навсегда - состоялись самостоятельные полеты на самолетах Л-39. Первыми самостоятельно подняли в небо самолеты отличники учебы. Курсанты самостоятельно выполнили взлет, набор высоты, полет по кругу двумя разворотами на 180 градусов, заход на посадку и посадку.

Мотивированность курсантов к выполнению полетов, высокий уровень теоретической подготовки и качество практической подготовки позволила выполнить задание полетов на высшем уровне. С успешным выполнением полетов курсантов поздравили начальник университета генерал-майор Андрей Алимпиев, командование авиационной бригады, летно-инструкторский состав и соученики.

По словам командования вуза, на этой неделе все третьекурсники выполнят самостоятельные полеты. Кстати, одновременно с полетами на самолетах Л-39 на аэродроме бригады летные навыки получают курсанты 3 курса на вертолетах Ми-2, 4 курса на вертолетах Ми-8, а также 4 и 5 курсов на самолетах Ан-26.

Несмотря на напряженные условия летной деятельности, слаженная работа и профессионализм летчиков-инструкторов, группы руководства полетами и инженерно-технического состава позволяют обеспечить высокое качество подготовки курсантов и безопасность полетов.

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе